Немного фактов

ООО «ПКП Кабэлектроснаб» является Производителем продукции и в первую очередь мы нацелены на оптовую торговлю.

Немного фактов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Электрическая энергия, трехфазный ток передается от трансформаторных подстанций к помещениям как жилым, так и промышленным посредством силового кабеля. Силовые кабели довольно разнообразны по размерам, типу и материалам, применяемых для их изготовления. Кроме того они могут различны по напряжению, а их изоляция может быть изготовлена из бумаги, резины или пластмассы. 


Количество жил, проводящих ток во внутренней системе кабеля, может быть от одного до четырех. Такие кабели могут применяться несмотря на различные экстремальные климатические условия при высокой влажности и в температурном диапазоне до 50 градусов хоть с положительным значением, хоть с отрицательным. Большое распространение получили кабели ВВГнг(A)-LSTx, препятствующие горению. У них достаточно низкое газо- и дымовыделение.

Свойства силовых кабелей

Перед тем как выбрать силовой кабель, необходимо уделить внимание его некоторым свойствам. Его исполнение должно быть представлено не меньше, чем тремя элементами: жила, проводящая ток, изоляция и оболочка. В основном жилы изготавливаются алюминиевыми и медными, но наиболее предпочтительными являются медные благодаря прочности и износостойкости материала и его более высокой допустимой нагрузкой. Кроме того кабели могут оснащаться экраном, поясной изоляцией, броней и подушкой под нее.

Стоимость силовых кабелей

На цену силового кабеля влияют такие составляющие, как его длина, сечение, вид, изоляция, материалы и комплектующие. Чтобы выбор не был сложным, на кабель наносится соответствующая маркировка для обозначения конструктивных параметров, количества и сечения жил и назначения кабеля.

Монтаж силовых кабелей

Прокладка силового кабеля может выполняться наружной, скрытой, подземной или в коробе. Природные условия при монтаже кабелей могут быть самыми разными, при этом монтаж возможен как на земле, так и в воздухе и воде. Для того, чтобы кабельные линии работали как можно качественнее и надежнее, следует строго придерживаться технологий прокладывания. Монтаж кабеля должен производиться по завершении всех строительных работ. Кроме того необходимо наличие кабельного журнала, в котором указывается вся спецификация на составляющие части линий и кабельные разветвления.